好的議題行銷文就是企業的金塊!

電視媒體業者如何運用社群網路行銷?
二月 18, 2019

好的議題行銷文就是企業的金塊!

在這數位化的時代裡,企業無不仰賴網路行銷的魅力,其中有不少品牌經營者會透過議題行銷文,巧妙將產品消息置入傳達給使用者的訊息當中,在考量過受眾後將文章刊登於各平台,並藉由該平台的流量能力提高文章的能見度,同時可提升商品的搜尋排名,也讓更多目標網友看到文章,進而導流至官方網站或電商平台。

 

議題行銷文需達到的目如下

  • 提升品

這就好比人與人之間的第一印象。當用戶在有需要的情況下,會在網路上大量搜索訊息。為了讓客戶對企業有更進一步的認識,及正確的商品教育知識,藉由優良且正面的議題行銷文,建立起更穩固的信賴與認同感,這不論是對潛在客群或是合作廠商,都必然是重要的一環。

 

  • 健全口碑

口碑行銷是以第一批客戶群使用後,進行的第二層行銷管道,讓使用者本身傳遞訊息其真實性較高,此類口碑發酵所產生的客戶群,較不會排斥所接受的資訊,對品牌及產品的信賴度大幅提升,藉由好的推廣成效及高的轉化率,可對企業長期穩定發展具有重要作用。

 

  • 增加網友信任

企業通過具權威性新聞平台與媒體網站,發佈正面的新聞稿或議題文,並在網路上大量曝光,迅速建立用戶對企業的信任感,在獲得曝光量和知名度的同時,將平台的權威性再轉嫁於企業本身,利用平臺為協力廠商背書,用戶更容易接受議題文所傳遞的資訊,並轉化為商業價值。

 

  • 優化自然排評分

根據客戶不同需求而在議題行銷文內加入企業品牌之關鍵字和相關圖片。經過此優化手段,讓搜尋結果在適合的入口網站大量出現,另再透過上述具權威性新聞網站的高品質外鏈,可再提升企業網站的排名和權重。

 

議題行銷文建立在傳承企業的精神、文化、價值、理念,同時透過文章也可稀釋因過於商業形象而帶來的負面觀感,避免對企業的不良影響。相較於迅速看見回饋,但效期短、高資金的廣告投放;議題行銷文具有低成本、高回報率的絕佳優勢,一經發佈便可永存搜尋引擎,不論何時、何地皆能獲取相關資訊,是目前較具效果且可長期規劃的行銷方式之一,對推動企業發展絕對是功不可沒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *