人人都能當網紅的時代,行銷預算花得值不值?

韓國瑜旋風之行銷策略
十一月 9, 2018
電視媒體業者如何運用社群網路行銷?
二月 18, 2019

人人都能當網紅的時代,行銷預算花得值不值?

現今的社會,現在的人,每分每秒無不流連於網路之間,社群平台之廣大,很多人利用這些平台,宣傳自己,將自己塑造成某種形象,吸引廣大民眾觀看,這股風潮形成了『網紅行銷』,因此很多廠商嗅到了眼球商機,開始尋求知名度以及曝光度高的網路紅人,幫自家產品增加市場能見度,但是這樣的行銷帶來的正反影響又是如何呢?

網紅帶來的正面效益

因現今社群平台盛行,只要你有吸引他人關注的特點,與自己吸晴的表達方式,無論是詼諧、幽默、辛辣…等,常態累積在網路上的高人氣,你也可以成為網路紅人,而廠商們就是看中他們的高曝光與高知名度,還有娛樂性極高的優勢,希望吸引觀眾目光,讓更多的人看到自家商品,成功將產品推廣出去,進而引發興趣、促成導購之目的。

網紅帶來的負面影響

網紅的言論較自由,多以個人看法,與利用個人特色吸引觀眾目光,雖然娛樂性較強,但往往導致訊息傳遞較不確實,和專業度較低的可能性,而有些較激進網紅所發表的言論,也可能使觀眾價值觀扭曲;網紅的影響力時常會因為網路傳播發達與快速,無情的遭到遺忘與淘汰。

極高的曝光,的確是帶來商機的第一步,但網紅經濟效益來的快也去的快,利用網路傳遞的快速性,與網路紅人帶來的高能見度,此曇花一現的行銷手法,真正想要做到使產品的理念與專業知識傳遞得更深遠,確實需要經過專業的規劃與創意發想,來達成更長遠的效益。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *