我們公司因一直處於快速成長階段,因此無論設計人員、影音編輯、廣告投放或是企劃人員及助理都一直有在人力銀行上開放職缺徵員,近半年來面試人員60多位,更別說看過的履歷起碼幾百封。

但在看履歷表的過程中實在發生了許多讓人傻眼的現象,例如應徵業務的不放照片;應徵資深網路行銷企劃的本身沒有經驗就算了,要求的薪資確是很資深的開價,最讓人頭痛的是連自傳都不肯撰寫便想當企劃。在我的觀念中資深應是指有相關經驗並且有一定年資,而不是在學中或剛出社會第一份工作新鮮人可以勝任的職務,而企劃這職務需求更應對文字及規劃有一定能力才可擔當,所以如果一位連自傳都懶得寫的人,如何自以為能獲得此份工作?

以下整理幾點個人認為求職者應遵守的法則:

  1. 放上近期個人照片:當然漂亮與否絕對不是錄取人員關鍵,但每一位同仁都希望跟看起來好相處的夥伴合作,放上照片應該是基本禮貌,而且千萬不要放十幾年前的畢業照,第一會讓人覺得你很懶連照片都不會換,第二是等你到現場才發現跟之前理解不同而讓彼此浪費時間也不好。
  2. 針對自身條件投擲履歷:相信每個人都會有適合自己興趣與能力的工作,在求職時需先看清楚職務需求條件,如本身沒有太多相關經驗時應先從助理或一般專員職務學起,眼高手低會讓求職之路處處踫壁。
  3. 基本自傳務必建立:面試人員有時一天需看十多封甚至百封的求職留言,大多數都會先抓幾個重點,自傳是否有撰寫應是第一要件,畢竟如果有心求職便應有禮貌的先自我介紹,如果自傳能編排有條理便更加分。

以上為人資主管小小心得,分享給求職者,更分享給求才老闆參考,與其因找不到合適夥伴處理行銷相關規劃而銷售停擺,倒不如嘗試我們共享行銷部的服務,只要每月付一個職務的薪資,便一次擁有五個部門的協助。

*另本公司仍有多樣職缺,歡迎有興趣的朋友可至104投擲合適的職務

求職傳送門https://goo.gl/4yCGgf